Veranstaltungsarchiv 2013

Montag, 18.02.2013, 20:00 Uhr

Info-Abend

mit Elise Saigge.

für waldorfinteressierte Eltern und Menschen, die mehr über die Waldorfpädagogik im Vorschulalter erfahren möchten.

Poster Second-Hand-Basar 2013

Samstag, 23.02.2013, 10:00 - 14:00 Uhr

Zweiter Second-Hand-Basar

Der Elternbeirat des Waldorfkindergartens Hersbruck lädt wieder zu einem Second-Hand-Basar ein. Motiviert durch die gute Resonanz bei der ersten Veranstaltung im vergangenen Jahr freut sich das Vorbereitungsteam wieder auf einen „Wohlfühlmarkt von Familien für Familien“ samt kleinem Cafe mit Kuchenbuffet.

Das mögliche Warenangebot des Marktes reicht hierbei von hochwertiger Kinderbekleidung über Spielwaren, Kinderfahrzeuge bis zu Kinderwägen und -autositzen. Bei der Kleidung sollen dabei Schwerpunkte auf Naturtextilien, Waldkinderausstattung und Markenbekleidung gelegt werden.

Poster Harfenbau-Workshop 2013

Samstag, 04.05.2013, 08:00 - ca. 19:00 Uhr

Mit Richard Kirchner

Jeder Teilnehmer fertigt unter fachkundiger Anleitung und in un­ge­zwungener At­mo­sphä­re aus vorbereiteten Teilen eine eigene Kinder­harfe. Be­son­dere hand­werkliche Fähigkeiten werden nicht voraus­gesetzt. Mitbringen sollten Sie Freude an der Arbeit mit dem Werkstoff Holz und etwas Aus­dauer. Die Kursgebühr beträgt einschließlich der Materialkosten 90,- €.

20 Jahre Waldorfkindergarten Hersbruck

Freitag, 21.06.2013 und Samstag, 22.06.2013

20 Jahre Waldorfkindergarten Hersbruck

Freitag, 21.06.2013, 20:00 Uhr: Frau Doris Schürer hält den Festvortrag zum Thema „Das erste Jahrsiebt des Kindes als Fundament für das Leben“. Musikalische Umrahmung durch das Flötenensemble Anklang.

Samstag, 22.06.2013, 14:00 - 18:00 Uhr: Fröhliches Jubiläumsfest für die ganze Familie.

Samstag, 28.09.2013, 10:00 - 14:00 Uhr

Dritter Second-Hand-Basar

Der Elternbeirat des Waldorfkindergartens Hersbruck lädt zum dritten Second-Hand-Basar ein. Das Vorbereitungsteam freut sich wieder auf einen „Wohlfühlmarkt von Familien für Familien“ samt kleinem Cafe mit Kuchenbuffet und Spielecke.

Das mögliche Warenangebot des Marktes reicht von hochwertiger Kleidung für Schwangere, Babys und Kleinkinder über Spielwaren, Kinderfahrzeuge bis hin zu Kinderwägen und -autositzen. Bei der Bekleidung soll der Schwerpunkt auf Naturtextilien, Waldkinderausstattung und Markenbekleidung liegen. Zudem bieten wir erstmals auch interessierten Hobbykünstlern eine Plattform.