Veranstaltungsarchiv 2010

Infoabend 2010 für interessierte Eltern

Donnerstag, 28.01.2010, 20:00 Uhr

im Waldorfkindergarten mit Elise Saigge

Der Waldorfkindergarten Hersbruck stellt sich an diesem Abend interessierten Eltern vor. Informiert wird unter anderem über die pädagogische Zielsetzung und über den Tagesablauf in den beiden Kindergartengruppen. Die Leiterin des Kindergartens, Frau Elise Saigge, präsentiert in diesem Rahmen die neu errichtete Naturerfahrungsgruppe. Aber auch wichtige organisatorische Fragen wie Betreuungszeiten und An­melde­verfahren werden an diesem Abend thematisiert. Abgerundet wird das Angebot des Kindergartens durch Eltern-Kind-Gruppen für Kinder von 1 bis 3 Jahren, deren Inhalte ebenfalls kurz dargestellt werden. Im Anschluss an den Vortrag ist Raum für offene Fragen und persönliche Gespräche.

Die Veranstaltung findet statt im Waldorfkindergarten Hersbruck-Ellenbach, Kruppacher Weg 22. Weitere Informationen erhalten Interessierte telefonisch unter 09151 82993 oder per E-Mail an elise.saigge@waldorfkindergarten-hersbruck.de.

Infoabend Sprachgestaltung 2010

Donnerstag, 11.03.2010, 20:00 Uhr

Logo von casula poetica, das Kunstzimmer für Sprache und Sprechen

„Mit jedem Worte wachsen wir“

Wir laden Sie herzlich ein zu einem Informations­abend für Eltern über die Bedeutung der Therapeutischen Sprachgestaltung im Kleinkindalter.

Themen: Lautwesenkunde, der Zusammenhang von Sprechen und Bewegen, heitere Sprüche und Übungen.

Referentin: Ruth Epp, Sprachgestalterin,
                 casula poetica, Hersbruck

Impfen - Für und Wider

Donnerstag, 29.04.2010, 20:00 Uhr

Impfen — Für und Wider

Referent: Dr. Werner Dick, Kinder- und Jugendarzt, Röthenbach a. d. Pegnitz

Workshop Harfenbau 2010

Samstag, 08.05.2010 von 08:00 – 18:00 Uhr

im Waldorfkindergarten mit Richard Kirchner

Jeder Teilnehmer fertigt unter fachkundiger Anleitung und in un­ge­zwungener At­mo­sphä­re aus vorbereiteten Teilen eine eigene Kinder­harfe. Be­son­dere hand­werkliche Fähigkeiten werden nicht voraus­gesetzt. Mitbringen sollten Sie Freude an der Arbeit mit dem Werkstoff Holz und etwas Aus­dauer. Die Kursgebühr beträgt einschließlich der Materialkosten 90,- €.

Märchenabend mit Frank Jentzsch

Dienstag, 26.10.2010, 20:00 Uhr

Märchenabend

Mit Frank („Märchenfrank“) Jentzsch

Lustiger und spannender Erzählabend mit Erklärungen zu den Sinnbildern der Märchen, den „Grausamkeiten“, welche Märchen für welches Kind und vielem anderen mehr.

Eintritt zum Schnäppchenpreis von 7 €

Mehr über den Märchenerzähler Frank Jentzsch unter maerchenfrank.de