Zwergenstübchen

Eltern–Kind–Gruppen

„Lass’ deinem Kind Zeit“

Waldorfpädagogik mit Elementen nach Emmi Pikler und Wilma Ellersiek

Leitung: Helga Knauf (Wiegestuben– und Spielgruppenleiterin)

Filzbild: Zwerglein

Die Kurse finden jeden Donnerstagvormittag außer in den Ferien statt. Uhrzeit und Infos telefonisch unter 09183 956200.

Der Einstieg ist jederzeit möglich, wenn noch Plätze frei sind.

Wir singen je nach Jahreszeit abgestimmte Lieder, erfreuen uns an Bewegungs– und Hand­gesten­spielen, schulen unsere Sinneswahrnehmung.

Jedes Kind entwickelt sich nach allgemeinen Ent­wicklungsgesetzen und nach individuellen Gegeben­heiten. Wir nehmen mit Freude die kleinen und großen Entwicklungsschritte wahr. Das natürliche Spiel­material ist so gewählt, dass das Kind eine möglichst hohe Eigenaktivität entwickeln kann.

Soziale Kontakte können erlebt und erprobt werden.

Die Freude, singend und spielend durch die Jahreszeiten zu gehen, kann Impulse für den Alltag mit Kindern geben.

Die Spielgruppe ist eine gute Möglichkeit, sich auf den Kindergarten vorzubereiten.

Eltern haben die Möglichkeit, einen ersten Einblick in die Waldorfpädagogik zu bekommen.